Informationen zu SARS-CoV-2 („Coronavirus“)

Aufgrund der derzeitigen Lage bezüglich des neuartigen Coronavirus und der Beschlüsse des Landes Niedersachsen werden zunächst sämtliche Veranstaltungen und Lehrgänge des Bezirks Cuxhaven-Osterholz bis zum 18. April 2020 nicht durchgeführt.

Wir werden uns bemühen, Alternativtermine für die Lehrgänge anzubieten. Sollte euch eine Teilnahme dann nicht möglich sein, werden wir die Teilnahmebeiträge dafür selbstverständlich erstatten.

Bitte schaut für Aktualisierungen regelmäßig hier oder bei unseren Social-Media-Profilen bei Facebook oder Instagram vorbei.

Fachausbildung Wasserrettungsdienst (Nr.: 20/411)

Rettungsschwimmer, die sich zum Wasserretter fortbilden möchten.
  • Mindestalter 16 Jahre
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Sanitätsausbildung A maximal 3 Jahre alt
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber maximal 2 Jahre alt
  • Basisausbildung Einsatzdienste
  • Module 402,403,404 und 411 der PO Wasserrettungsdienst
  • Theoretische und praktische Ausbildung nach Ausbildungsvorschrift Fachausbildung Wasserrettungsdienst
  • Erleben des persönlichen Einsatzes als Wasserretter
  • Besondere Gegebenheiten des Wasserrettungsdienstes
  • Rettungsgeräte in der praktischen Handhabung
  • Revierkunde Nordsee
Dieses einzigartige Praxisseminar ist eine Ausbildung für den Einsatz als Wasserretter auf DLRG-Wasserrettungsstationen sowie eine Grundausbildung für einsatzspezifische Qualifikationen (z. B. Voraussetzung für die meisten weiterführenden Qualifikationen wie Wachführer, Bootsführer, usw.). Die angehenden Wasserretter werden die Nordsee mit dem Wattenmeer nicht nur kennen, sondern erleben lernen.
  • 402 - Aufbaumodul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen
  • 403 - Aufbaumodul - Schwimmen in fließenden Gewässern
  • 404 - Aufbaumodul - Einsatz an Küstengewässern
  • 411 - Wasserretter
Wasserrettungungsdienst
Fähranleger Neuharlingersiel: Am Hafen Ost , 26427 Neuharlingersiel
Dr. Jürgen Laudien
Nils Neubauer, Tjark Saul
  • Fr, 29.05. - Mo, 01.06.20 17:00 - 18:30 (Fähranleger Neuharlingersiel: Am Hafen Ost , 26427 Neuharlingersiel)
  • 65,00 Euro - Mitglieder außerhalb des Bezirks Cuxhaven-Osterholz e.V.
Achtung! Intensivlehrgang mit verlängerten Ausbildungszeiten täglich.
Die Übernachtung ist integraler Bestandteil des Lehrganges.
Schwimmsachen, Tauchergrundausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen), Schreibmaterial, Einsatzkleidung, Schlafsack und Isomatte, ggf. Kälteschutz (Neoprenanzug und -Füßlinge)
Fr, 08.05.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!