Informationen zu SARS-CoV-2 („Coronavirus“)

Aufgrund der derzeitigen Lage bezüglich des neuartigen Coronavirus und der Beschlüsse des Landes Niedersachsen werden zunächst sämtliche Veranstaltungen und Lehrgänge des Bezirks Cuxhaven-Osterholz bis zum 18. April 2020 nicht durchgeführt.

Wir werden uns bemühen, Alternativtermine für die Lehrgänge anzubieten. Sollte euch eine Teilnahme dann nicht möglich sein, werden wir die Teilnahmebeiträge dafür selbstverständlich erstatten.

Bitte schaut für Aktualisierungen regelmäßig hier oder bei unseren Social-Media-Profilen bei Facebook oder Instagram vorbei.

Basisausbildung Einsatzdienste (Nr.: 20/401)

Rettungsschwimmer, die sich zum Wasserretter fortbilden möchten.
  • Erste Hilfe-Ausbildung
  • Theoretische und praktische Ausbildung nach Ausbildungsvorschrift Basisausbildung Einsatzdienste
  • Erleben des persönlichen Einsatzes als Wasserretter
  • Sprechfunkunterweisung
  • Kommunikation und Auftreten
  • Gefahren erkennen und vermeiden
Die neue Basisausbildung Einsatzdienste bildet die Grundlage für alle einsatzspezifischen Fachqualifikationen vom Wasserretter bis zum Verbandsführer. Sie vermittelt ein breites Basiswissen für jede im Einsatz tätige Kraft. Sie soll von jedem Mitglied vor dem Einsatz in den Einsatzdiensten durchlaufen werden und ist Voraussetzung für weitergehende Lehrgänge und Prüfungen.
  • 401 - Basisausbildung Einsatzdienste
  • 710 - Sprechfunkunterweisung DLRG-Betriebsfunk
Wasserrettungungsdienst
Wasserrettungsstation Silbersee: Silberseestrasse, 27619 Schiffdorf
Dr. Jürgen Laudien
Nils Neubauer, Tjark Saul
  • Fr, 15.05. - So, 17.05.20 17:00 - 17:00 (Wasserrettungsstation Silbersee: Silberseestrasse, 27619 Schiffdorf)
  • 65,00 Euro - Mitglieder außerhalb des Bezirks Cuxhaven-Osterholz e.V.
Achtung! Intensivlehrgang mit verlängerten Ausbildungszeiten täglich.DIe Übernachtung ist integraler Bestandteil des Lehrganges.
Lehrscheininhaber können diesn Lehrgang besuchen und so nach Bestätigung durch den Landesverband, die Befähigung erlangen, diesen Lehrgang selbst auszubilden.
Einmalig kann dieser Lehrgang mit 7,5 LE für die Verlängerungdes Lehrscheines anerkannt werden.

Schwimmsachen, Tauchergrundausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen), Schreibmaterial, Einsatzkleidung, Schlafsack und Isomatte, ggf. Kälteschutz (Neoprenanzug und -Füßlinge)
Fr, 24.04.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!