Sanitätslehrgang A (Nr.: 20/331)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Ersthelfer, die ihre Kenntnisse vertiefen wollen und Mitglieder, die sich im Bereich Einsatz spezialisieren möchten
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Erste-Hilfe-Ausbildung
Da viele einsatzdienstspezifische Qualifikationen (wie z.B. der Sanitätslehrgang B, die Fachausbildung Wasserrettungsdienst oder die Bootsführerausbildung) auf dem Sanitätslehrgang A aufbauen, ist die Teilnahme an einem solchen Lehrgang für alle Aktiven grundlegend. Nach einem erfolgreichen Abschluss können die Teilnehmer ihre Erste Hilfe-Kenntnisse in Notfallsituationen sicherer anwenden, diese durch weiterführende Versorgungsmaßnahmen ergänzen und einem Sanitäter als Sanitätshelfer zur Seite stehen.
- Vertiefung und Erweiterung bereits erworbener EH-Kenntnisse
- Aneignung praktischer Fähig- und Fertigkeiten im Bereich der erweiterten Notfallversorgung
  • 331 - Sanitätsausbildung A
Erste Hilfe / Sanitätswesen
DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen
Detlef Niesche
Ausbilderteam des Bezirks
  • Fr, 06.03.20 18:00 - 20:00 (DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen)
  • Sa, 14.03.20 09:00 - 18:00 (DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen)
  • So, 15.03.20 09:00 - 15:00 (DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen)
  • Sa, 28.03.20 09:00 - 18:00 (DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen)
  • So, 29.03.20 09:00 - 15:00 (DLRG-Heim OG Hagen im Bremischen e.V.: Pferdehamm 3, 27628 Hagen)
  • 105,00 Euro - Mitglieder außerhalb des Bezirks Cuxhaven-Osterholz e.V.
Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang ist das sichere Beherrschen der Ersten Hilfe. Dieses Wissen wird in einer Vorprüfung schriftlich und praktisch getestet und ist Voraussetzung für die Teilnahme am Lehrgang. Dieser endet wiederum mit einem schriftlichen Test und einigen Fallbeispielen, in denen das Gelernte angewendet werden soll.
Teilnehmerunterlage Sanitätslehrgang A (Best-Nr. 14708065), Einsatzkleidung (falls vorhanden)
Do, 06.02.2020