Ausbildungsassistent Schwimmen (Nr.: 18/171)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Anwärter auf den Ausbildungsassistenten Schwimmen, den Ausbilder Schwimmen sowie den Lehrschein
  • Mindestalter: 16 Jahre, DLRG-Mitgliedschaft, DRSA Silber (nicht älter als zwei Jahre), Ausbildungsassistent Basisblock (2017/170)
Während dieses Lehrgangs erhalten die Teilnehmer eine fachspezifische Grundausbildung für das Anfängerschwimmen und erlernen Trainingshilfen für das Brust-, Rücken-, und Kraulschwimmen. Nach dem erfolgreichen Abschluss können die Teilnehmer die Ausbildungsarbeit eines Ausbilders Schwimmen oder Lehrscheininhabers unterstützen, bzw. unter dessen fachlicher Betreuung die eigenständige Führung einer Gruppe übertragen bekommen.
- Methodik des Schwimmunterrichts
- Unterrichtsgestaltung Anfängerschwimmen
- Praktische Ausbildung
- Unterrichtsplanung und -organisation
- Bewegungslehre
  • 171 - Ausbildungsassistent Schwimmen
Schwimmen / Rettungsschwimmen
Jugendherberge Worpswede: Hammeweg 2, 27726 Worpswede
Steffen Rolf-Pissarczyk
Dirk von der Wroge, Pascal Rohdenburg
  • Sa, 10.03. - So, 11.03.18 10:00 - 15:00 (Jugendherberge Worpswede, Hammeweg 2, 27726 Worpswede)
  • Jugend Bezirk Stade e.V.
  • Bezirk Cuxhaven-Osterholz e.V.
  • Bezirk Bremerhaven e.V.
  • 75,00 Euro - Mitglieder außerhalb des Bezirks Cuxhaven-Osterholz e.V.
Die Ausbildung zum Ausbildungsassistenten dient zur Vorbereitung für den Ausbilder Schwimmen, Ausbilder Rettungsschwimmen oder Lehrschein, kann jedoch auch eigenständig abgeschlossen werden.
Schwimmsachen, Schreibmaterial, Rahmenrichtlinien der DLRG (Stand: 2010), Ausbilderhandbuch Schwimmen, DPO Schwimmen/Rettungsschwimmen (Stand: 2016)
Fr, 19.01.2018