Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen (Nr.: 19/172)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Anwärter auf den Ausbildungsassistenten Rettungsschwimmen, den Ausbilder Rettungsschwimmen sowie den Lehrschein
  • Mindestalter: 16 Jahre, DLRG-Mitgliedschaft, DRSA Silber (nicht älter als zwei Jahre), Ausbildungsassistent Basisblock (18/170)
  • Didaktisch-methodische Grundlagen des Rettungsschwimmens
  • Bewegungslehre
  • Erstellen von methodischen Übungsreihen
  • Ablauf von Rettungsschwimmprüfungen
  • Praktische Ausbildung
Dieser Lehrgang dient zur fachspezifischen Grundausbildung von Ausbildungsassistenten für das Rettungsschwimmen und vermittelt die für diesen Bereich relevanten Trainingshilfen. Nach einem erfolgreichen Abschluss können die Teilnehmer die Ausbildungsarbeit eines Ausbilders Rettungsschwimmen oder Lehrscheininhabers unterstützen, bzw. unter dessen fachlicher Betreuung die eigenständige Lehrgangsdurchführung übertragen bekommen.
  • 172 - Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen
Schwimmen / Rettungsschwimmen
Schullandheim Bad Bederkesa: Kührstedter Straße 23, 27624 Geestland
Frank Brüning
Ausbilderteam des Bezirks
  • Sa, 21.09. - So, 22.09.19 10:00 - 15:00 (Schullandheim Bad Bederkesa: Kührstedter Straße 23, 27624 Geestland)
  • 95,00 Euro - Mitglieder außerhalb des Bezirks Cuxhaven-Osterholz e.V.
Die Ausbildung zum Ausbildungsassistenten dient zur Vorbereitung für den Ausbilder Rettungsschwimmen oder Lehrschein, kann jedoch auch eigenständig abgeschlossen werden.
Schwimmsachen, Tauchergrundausrüstung (Maske, Schnorchel, Flossen), Schreibmaterial, Rahmenrichtlinien der DLRG (Stand: 2010), Ausbilderhandbücher Schwimmen, Rettungsschwimmen und Schnorcheltauchen, DPO Schwimmen/Rettungsschwimmen (Stand: 2018)
Mo, 12.08.2019